[全职高手/肖戴/肖王]恋爱战争 01

……怎么又是去年的梗。

本来预计是走个分歧线分别有几个结局↓

肖时钦终于下定决心对同社团的学妹戴妍琦告白,戴妍琦平时一向比较喜欢肖时钦,于是肖时钦觉得这回告白估计可行,没想到话一出口戴妍琦的笑僵在脸上,随后指着路过的一位学生说——

『学长愿意为了我去跟他谈恋爱吗?』

肖时钦在脑内消化了一下戴妍琦的那段话随后捕捉到那名学生的身影,熟悉的身影肖时钦不可能不认识,是隔壁学科的精英王杰希。

说是熟,也不过眼熟,两人并没有交集,但由于两人在校园内都挺出名,所以互相都稍有了解。

渐渐了解王杰希时,肖时钦却发现,王杰希正和喻文州交往中。

而戴妍琦在对肖时钦提出这个要求时也对跟她同年级的李迅提出同样要求。

李迅喜欢戴妍琦,而戴妍琦则是处于对李迅、肖时钦二人感情之间,无法做出选择。

——爱一个人,同时也要付出代价,你会为了爱她而付出代价吗?

根据选项不同会达成不同结局

END1:肖王

END2:肖戴

END3:肖王、李戴

END4:肖戴、喻王

END5:肖时钦only

【当时我好像少女的有些过,反正前面的没分歧,等到分歧以后我再看看lof能不能玩】

【什么一年前我竟然写过这个系列】

第一章

下课铃打响,终于是结束了这堂枯燥乏味的课程。

老师推了推险些滑下鼻梁的眼镜,目送着学生们从座位上起身,拎着装有课本的包,一起有说有笑地离开,转过身默默地擦掉了一节课下来密密麻麻的板书。

身后并没有往常惯例出现的道别声,今天声音的主人走的异常匆忙。

掐着表从教学楼奔出,圈中的指针即将指向整点,看到这肖时钦不由得加快了脚步。

到达目的地时约好的对象还没有到,他也是好喘一会气理了理颠簸下来微乱的衣领,视线四处张望。学校的咖啡馆从建校起一直博得大众喜爱,此时也是聚满了人,在一片欢声笑语中,肖时钦心里更是忐忑,过分不安的表现以至于他刚从空调间出来没多久额头就已沁出薄汗。

看到那期盼许久的身影,肖时钦如释重负般调整了下太过死板的坐姿。对方看见肖时钦等待许久,颇有些不好意思的挠挠头,随即在肖时钦对面落座。

盛夏过后也不见清爽,对面的女孩穿着清凉,却不显一丝妖娆,尽显少女的清纯可爱。此时这一打扮显然不像从对穿着稍作要求的课堂里出来,肖时钦猜测她多半是回到宿舍重新打扮过。

相比较下,肖时钦的穿着就显得和气氛格格不入,他是顺着校方规定穿着不暴露且适宜的短T和牛仔裤,周围都是有过精心打扮的男女在谈情,而他这一桌此时却因为他的尴尬而迟迟没有融入气氛。

所幸对方并没有对他的穿着发表任何意见,微笑着看向肖时钦。

对她而言肖时钦穿什么并不重要,这是相识以来肖时钦第一次约她,眼中流露出的自然是期待。

肖时钦看着她怔怔出神,平日在社团里抬头不见低头见的学妹,两人也是经常一起闲谈,此刻他却是紧张到说不出一个字。

戴妍琦,入学一年的学妹,从加入社团起就是十分讨人喜欢的姑娘,在社团也是很受前辈们照顾,说完全没对她动过心思那是不可能的,相处了一年的肖时钦在经过一个暑假的漫长思考中决定向她坦白心意。

这举动绝不是只出于这一想法,肖时钦也是认真考虑过戴妍琦的想法,这位学妹从来没有掩饰过一点对肖时钦的喜欢,就算是处于对前辈的爱慕,但多少在外人眼里已经越过这一界限,结合这点来看,肖时钦是觉得戴妍琦完全不会拒绝他才付诸了行动。

夏日的清风徐徐从耳畔划过,在四目交接的那一刻,肖时钦毫不吝啬的将他全部心愿吐露在戴妍琦面前。

这一刻,他或许等了很久,这已经是他大学的最后一年了,他不想无意义的结束这段时光。

换来的却是漫长的沉默,久到他以为是蝉鸣盖过了戴妍琦微弱的声音。

戴妍琦脸上浮现的,既不是惊喜也不是惊诧,是一种平静,平静的不正常。

——至少在肖时钦眼里是这样的。

“我对前辈……现在还没有这个意思。”沉默过后她先开了口,语气已不像见面时那样富有活力,严肃正经的语气不适合她,肖时钦听到后心里摇了摇头。

“现在没有,还有以后……”肖时钦平稳了一下自己,抓取了话中留给他的一丝希望,虽然他现在也是极其的摇摆不定,这样做的结果到底是好是坏,他现在心中也没有谱。

戴妍琦又陷入了沉默。

第二次的沉默又让肖时钦心提到嗓子眼上,有一总有二,但肖时钦却万万不想这样的沉默发生第二次。

最终,戴妍琦还是先一步打破沉默,她站起身,手指向了校园一角。

“如果前辈真心喜欢我的话,愿意跟那个人恋爱吗?如果前辈能在以为我着想的角度跟她交往的话,我想我最终能够以前辈满意的方式来回应前辈。”

喜欢你,却要为了你去喜欢别人。这句矛盾到了极点的话在肖时钦看来也正是一个对情感不成熟的少女在极其不理智的情况下脱口而出的。

肖时钦给了她时间,希望她能恢复点理智,收回这句话,遗憾的是戴妍琦完全没有这个意愿,哪怕是手臂受累而微微下降的角度都没能改变她的决定。

肖时钦心里是真的希望她能再想想,哪怕是拒绝一次也罢,也比这个留下希望却又将它在萌发前扼杀的念头要好。

眼下却不得不顺着她的指向看去。

他一时间以为自己看错了,同时也期望着在戴妍琦看向被她所指的目标前,那位目标能识趣的移动位置,留下一片空白给戴妍琦重新来过的机会。

直到一切成定局,所指的地方只有一个人,他在绿荫下读着书,目光丝毫未从书中移开,距离咖啡馆不远的地方,却像是两个世界。

天堂和地狱一般。

肖时钦没来得及读取戴妍琦眼神中藏不住的诧异,心中已是一片凄凉。

被戴妍琦指中的目标,跟肖时钦同级的王杰希,性别:男。

 



  7
评论
热度(7)

© 君归。 | Powered by LOFTER