[全职高手/黄刘/喻王]七夕贺

打着CPtag的微草中心逗比向

一晚上赶出来我尽力了

感受一下我对小别的爱(虽然看不出来(x

 

七夕啊。

刘小别扫过刷满整个主页的话题,心不在焉地叹了口气。

今天微草全天放假,祝天下有情人终成眷属。

成个屁!

过个节反而更加没气氛,从早上开始就死气沉沉的,连王杰希都没来查房。

不就个七夕吗?这么了这是!

刘小别愤愤的想着,联盟群里自然有不少脱团doge在秀恩爱,扫了一眼也就是大众都心知肚明的那些。

出于莫凡的性格,只好苏沐橙出面晒照片秀恩爱,但毕竟是联盟里稀缺的妹子,底下愣是没一个人敢烧,叶修是第一个刷祝福的。

等到苏沐橙被刷过去之后,叶修又以“哎呦,手滑。”为由,一不小心在群里发上一张照片,内容是叶修小半边脸的自拍,更抢镜的是旁边的正穿着围裙端菜的男人。

卧槽,基佬。

连续被排到了+50。

不少人在问到底是谁这么可怜被叶修大魔王抓住了,随即卢瀚文在群里发了一句:这不是我们蓝溪阁的蓝团长吗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

整整20个叹号。

刘小别数完,才发现自己这么无聊,果然是因为另一半不在身边啊……

然后他发现,无聊的不止他一个,黄少天已经数完并且发群了。

本以为一天的大好时光就得耗在看人秀恩爱上,结果肖云已经跑来砰砰砰砸门了。

“刘小别!刘小别!你有本事抢男人!你有本事开门啊!刘小别!开门啊!别躲在里面不出声!我知道你在家!”

刘小别黑着脸打开门,“第一,我没抢你男人。第二,这儿是宿舍。”

肖云上下打量了一下刘小别的衣着,“……就算今天全天放假不出门,你也不用穿成这幅德行吧?”

刘小别很无语,想反喷几句,发现他……实在没什么底气说这些话。

被肖云催着去换衣服,对方还一副黏在这里不走了的样子,刘小别把他轰出去才安心穿衣服。

是的,不是换衣服,直接穿就行了。

如果刚才进来的是柳非……好吧,估计她不会报警,直接拍图传群。

 

等到一队人暴露在烈日炎炎的天气下时,刘小别终于忍不住抱怨了。

结果一句话还没出口就被周烨柏捂住了嘴。

梁方直接把一副望远镜架在他鼻梁上,这会他仔细辨认了下前方被放大的人影——怎么看都是王杰希没错。

“奇怪吧。”

“很奇怪呢。”

“是啊太奇怪了。”

“所以说奇怪在哪?!”如果这里有张桌子,刘小别一定掀了它。

“队长一大早就打扮得这么正式,必定有奸情。”说话的柳非吓了刘小别一跳,被抓出门的时候根本没来得及看都有些什么人,转头一看肖云正帮柳非撑着伞,两人一起躲在阴凉处。

啧,又是两只脱团doge。

穿一件T恤和一条牛仔裤哪里看得出正式?!

刘小别刚想吐槽,又想起了自己被肖云撞见的那装扮,默默把话憋了回去。

环视了一圈,基本上微草战队里的那几个都齐了。

“小高呢?!”刘小别敏锐的发现少了一人。

“他和一帆不是处的挺好?何必打扰他们呢。况且让他看着他爹在外面乱搞实在是不忍心。”柳非说着低下了头,一想到王杰希这个有孩子的单亲父亲,终于在外面有人了,是多么的喜闻乐见大快人心普天同庆奔走相告。

刘小别很清楚的告诉自己,不能相信柳非所说的话,就算是连续一周被卖了王杰希相关CP的安利。

等等……!柳非她萌的……是什么CP来着?

“我当然是蓝雨X微草大法的啊!我看蓝雨的大小剑客都不错,小别你随便挑一个吧!”柳非兴致勃勃地说着。

暂时在心中确定了一下,他们本次的出行的目的:跟踪。

听起来像狗仔一样,的确不入耳。

 

等到王杰希几乎消失在视野中的时候,一队人开始有了行动。

“许副,上!做好你的MT!梁方肖云看准时机上!小别烨柏待机!袁柏青加血!”

听到指令反射性双手放键盘准备的刘小别,猛然发现眼前是空气,而接收到指令的其他人,一个个跃跃欲试,许斌已经准备开始加速跑了。

如果许斌直接去拉仇恨,那还玩什么跟踪?

直接把许斌拦下,顺便绊倒了开着斗者意志的肖云,才是暂时停止了这一队的攻势。

“……不是跟踪吗?”

“谁跟你说是跟踪了?”柳非挑着眉,“在没搞清楚队长幽会对象是谁之前,一定要拼命阻止他们!”

“你阻止了还怎么搞清楚幽……约会对象?!”

“反正只要对象不是喻队全都PASS!”柳非干脆是吼了出来,随后拿着双枪,嗯……路边小卖部买的小水枪,朝着前方前进。

完了!光拦住许斌就够费劲的了,根本抽不出身去拦截柳非。

柳非跑开五米后,以三倍速又奔了回来,撑起了遮阳伞。

一群逗逼。

刘小别都想举个牌子告诉那些用看奇葩的眼神看他们的路人,他跟这群人一点关系都没有,他们可是恐怕路上遇到粉丝,大热天还带着口罩呢。

可疑,太可疑了。

刘小别都觉得他们一伙人在旁人眼里看起来绝对可疑,更别提肖云又重新爬起来准备全开斗者意志,这回被袁柏青给绊倒了。

他们家的牧师终于会输出了,王杰希知道了一定会很欣慰。

 

经过一系列,众人还是决定继续前进跟上王杰希的步伐,拉近了几乎二十个身位,六个人躲在一个电线杆后面,刘小别瞅着这画面太蛋疼了,单独站到了外面。

举着望远镜的周烨柏发现,王杰希要回头了!王杰希要回头了!!王杰希要回头了!!!

紧急预警一发布,肖云和柳非直接遮阳伞挡着回到情侣模式,周烨柏梁方袁柏青许斌早就迈开步子闪进一家店里,闪什么都好,四个男人能不要进女装店吗。

就只有刘小别一个人,呆呆的站在那,一动不动,等到王杰希向他走来时,还是一动不动。

还没在心里吐槽完这一系列,突然就发现四周无人,七夕会在冒着热气的地面上活动的情侣极为罕见,游走的也净是些苦逼单身,根本不足以成为遮挡物,被孤立的一瞬间刘小别才发现四周毫无藏身之地。

被问起为什么会在这里时,刘小别扯了个蛋疼的理由:无聊出来逛逛。

鬼才在这个大热天出来逛!刘小别再无聊也不至于抽风去干这种蠢事,他宁可躺在床上休闲一整天,给以前学校里喜欢的女生打电话……前提是你得有那姑娘的电话。

姑娘的没有,但是黄少天的有。

早上他也给黄少天打过电话,只是不知道为什么电话一直显示关机。

之后又说了两句,对方看了下表,像是有什么事,刘小别就随口问了一句,然后两人就分手了。

看到刘小别被平安释放,众人才安心聚集到一起。

刘小别这回倒是问出了好消息,王杰希是去接人的,飞机也快到了。

柳非捕捉到关键词:飞机。

意味着王杰希的对象并不是本地人,王杰希又是土生土长的B市人,认识王杰希以来,这位队长一直全身心投入战队,也没见过他提起什么外地友人。

柳非心下一喜,这是个好兆头,王杰希的交际圈基本锁定在荣耀圈,目测本次的“友人”多半也是圈内人,接下来只要打听一下蓝雨近日的出行表,一切都明了了。

说干就干,柳非已经抓起了在群里活跃的卢瀚文,单刀直入询问起了蓝雨的行程。

看到柳非抓着手机一阵激动,事情就真如她所期待,对象是喻文州没跑了。

 

刘小别点进了群里看下,正巧看见卢瀚文在抱怨:队长和黄少两个人去B市不带我T^T

黄少天。

黄少天。

黄少天。

这倒是解释了电话打不通的原因,多半是在飞机上。

不幸的是柳非也看见了这条,表情瞬间不对,她感到了CP被拆的危机。

一群人加快步伐紧紧跟着王杰希。

刘小别其实挺想告诉柳非,黄少天真的不会去拆喻王的。

但想了想,如果真叫他去说的话,瞬间好像就暴露了什么,联想一下柳非的习性,这个说不得。

一队人被下达了指令:如果黄少天有试图拆喻王两人的举动的话,允许当场击毙。

柳非一人发了一把水枪,刘小别特别想问这玩意她从哪掏出的?据说刘小别这把是可以打出巴雷特狙击的,柳非特别放心刘小别的手速才交给他的。

刘小别头一次意识到精通全职业的重要性,一个剑客被迫走上神枪的道路……那是多么男默女泪不忍直视。

 

“快看那边的!是不是微草战队的刘小别?”

“那他旁边的是不是许斌大大?”

“哦哦哦柳非姐我好喜欢你啊!”

……

完蛋,被发现了。

这可是比被王杰希发现糟糕几百倍的情况,队里经过一直商量,决定舍小取大。

刚刚赞同的许斌就被直接推向了人群。

MT嘛,吸引仇恨。

这是柳非给出的理由,随后一群人就头也不回的开始跑路。

刘小别也是头一次觉得,柳非是如此具有战术头脑。

抛弃掉许斌,众人也是跑开一段路,但一路上他们没发现王杰希的身影。

跟丢了?!

众人一惊,都到这个地步了再跟丢,那他们一系列的逗逼行为不就都白干了?

不成,得追回来。

速度分成了三组,刘小别和袁柏青在四周搜寻了起来。

想到王杰希不可能在这么短的时间内消失在他们的视野外,必定是走入某家店。

一家一家搜起来是目前唯一的办法,但是周烨柏梁方你们两个大男人能不能不要再次一脸淡定的走进女装店啊?!真的以为王杰希会在这吗?!

柳非和肖云不要选择跟他们相反的道路啊!不要走进男装店啊!虽然没有违和但是跟他们换一下吧!

刘小别一脸蛋疼,旁边的袁柏青也是。

微草少数的正常人,目前在此的只有他们两个了。

正在蛋疼的决定要不要走进面前的儿童玩具店,刘小别透过窗子看见了对面从一家服装店出来的王杰希。

马上想要报告,转眼又发现许斌已经抵挡不住粉丝的仇恨,正向刘小别他们本来。

刘小别瞬间想到了一句话:不要牧师。

这句出自某位大神的名言,想不到有一天也会适用于自己身上。

刘小别干脆果断的卖了袁柏青,朝马路对面的柳非他们赶去。

至于隔壁女装店的两人,刘小别决定放弃他们。

三个汇合后更加小心行事,跟王杰希保持十五个身位的稳定距离,同时也四处留意周围有没有可疑的粉丝,虽然他们本身更加可疑。

 

蛋疼。

太蛋疼了。

简直不是一般的蛋疼。

柳非和肖云采用了情侣模式降低可疑度,就剩下前面刘小别一个人走。

光这点就够他蛋疼的了。

瞬间就想放弃回俱乐部了。

只可惜后面两人一边打情骂俏一边用炙热的眼神盯着他。

刘小别在计算他奋力跑出不触发粉丝逃走的几率有多少。

刘小别在计算他奋力跑出一边被粉丝追赶一边跑回俱乐部的几率有多少。

刘小别在计算他奋力跑出触发粉丝后把仇恨转给柳非和肖云的几率有多少。

然后他们就到了飞机场。

刘小别算了下这个路程,他都不知道他怎么维持这么快的步伐简直就是三倍速的BUFF一路到达机场的。

 

柳非的水枪已经上膛了,作为职业的神枪手,躲在柜台后面瞄准着与王杰希会面的两人,最终锁定在了黄少天身上。

随时有开枪的觉悟。

柳非专注着的时候,殊不知已经有一人走到了她后面。

“小姐,机场请不要拿玩具嬉闹。”

柳非含着泪退出战场,给了刘小别一个坚定的眼神,把一切都托付给了它。

刘小别转向肖云,发现他正跟几个熊孩子在争夺一把水枪。

边抢边喊着战斗法师的各种技能,惹得那些熊孩子的家长都走过来训斥他不像话,竟然跟小孩子们争一把玩具。

 

刘小别正因为肖云那边而分神的时候,柳非已经拨通了刘小别的电话。

“小别,不要回头,现在我就在你后面十米远的座位上。”

“……”刘小别已经听到了两个声音正从不同远处传入他的耳朵。

“躲到那个大盆栽后面,那是他们的死角。”

刘小别照做,发现引来了几个熊孩子的视线。

“小别,不要回头,现在我就在你旁边的椅子上,感受到了没,我的脚在踢你屁股。”

刘小别好想揍她。

“骗你的,踢你屁股的是肖云。”

刘小别转身,枪口抵在了意图偷袭的肖云下巴上。

“有成为神枪的潜力!小别不考虑换个职业吗?”

“……不。”

“啊来了来了!黄少天接近队长了!什么?!难道他的目标不是喻文州而是队长!禽兽!不可饶恕!”

“我觉得他是……”

“等等他走过来了?他靠近我们了?!我们竟然快暴露了!”

“已经暴露了。”

“快射!瞄准头!快巴雷特狙击!”

刘小别就在柳非那一声中反射性扣下了扳机,射了距离不过五米的黄少天一脸。

成功吸引了远处喻王两人的注意,以及机场人员的注意。

 

“解释一下吧。”王杰希跟喻文州黄少天三人坐在沙发上,面前跪着狼狈不堪的刘小别等人。

许斌他们好不容易从粉丝们的魔掌下逃出,刚踏进俱乐部还没歇歇就被王杰希抓着一起训。

“许副说要增强MT的仇恨度所以采用实战练习。”

“袁柏青说要向联盟第一牧师看齐,故今日带我们实战演习。”

“肖云说他要增强斗者意志的持续时间,为了之后更好的运用于团队战,因此希望我们陪他一起训练团战。”

“周烨柏说他想去逛女装店。”

“梁方说他想去逛女装店。”

“柳非和肖云出去约会,我怕肖云被柳非吃了。”

“黄少天发短信说他飞机到了。”

七条完全不一的理由出口,最终王杰希只批准了刘小别那一条。

柳非等人被罚扫地一周,柳非在考虑要不要转职魔道学者,顺便把黄少天和刘小别的818交给了脱团doge李迅和戴妍琦。

 

“你早上有打我电话啊?那会我刚好登机。”

总算是回到了宿舍,这也多亏了黄少天帮他证实,虽然他对被射一脸还是莫名其妙。

“我猜到了。”

开了空调后,刘小别想换掉一身汗的衣服,看到黄少天,又想到早上自己那套装备,默默地拉齐了T恤下摆。

“没有什么想跟我说的?”

黄少天抱着行李直接入住了刘小别的宿舍,更是一点没客气,直接整个人躺在了床上。

“七夕节快乐?你还过这个。”

“跟风呗。登机前就看见叶不修和苏妹子在群里各晒各的,真是瞎眼啧啧啧。”

黄少天朝他勾了勾手指,刘小别顺着他的意思单膝跪上床,接着黄少天撑起身子,和他交换了一个亲吻。

“七夕快乐。我爱你。”

“我也是。”

 

解决完一帮孩子的事回到房间,王杰希颇觉心累,还是高英杰最省事。

喻文州已经沐浴完毕,这时湿着头发躺在床上,等到王杰希进来时打了声招呼,从G市飞过来,坐了这么久的飞机,此时睡意已经上来了。

“湿着头发睡明天会头疼的。”

王杰希叹了口气,从浴室里拿出毛巾给他擦着头发。

喻文州抓着王杰希的手腕将他拥入怀中,“七夕节快乐,杰希。”

“给我七夕节礼物吧^ ^”

“专门请服装店给你定制的裤子,不喜欢?”

“一份不够嘛。”

“小孩子一样。”

“是啊,前辈。”

王杰希看着耍起小孩子性子的喻文州,不知道从什么时候起,他已经忘记了眼前这人,可是他的后辈。

喻文州看怀中人想事出神,主动与他交换了一个漫长的亲吻。

“我爱你。”

 

熬夜不是职业选手该干的事,但毕竟节日特殊,稍微过头一下也是允许的。

高英杰结束和乔一帆的聊天已经是半夜一点了,轻轻走出房门准备去厕所小解一下。

结果路过王杰希的房间时,他似乎听到了什么。

犹豫了两秒走过,他路过刘小别房间,似乎又听到了什么。

等到回来时,经过刘小别房间,里面的声音比方才更为大声。

高英杰强行制止了脑海中不正经的脑补,路过王杰希房间的一瞬间,他哭着奔回了房间,紧紧关上了门。

敲了柳非的QQ,抹着泪诉说了刚才的遭遇。

柳非觉得,高英杰这个年纪,是时候给他卖喻王、黄刘安利了。

 

  132 20
评论(20)
热度(132)

© 君归。 | Powered by LOFTER