[全职高手]Double Le

*just a 脑洞 [大概是学院paro的一个设定

 

 

生命中陪伴着你长大的人/东西是什么?

孙哲平替张佳乐回答:二。

是的,张佳乐十七岁的生涯中无时无刻不伴随着二。

张佳乐出生在2.24,想多点就是2.22+2。

幼儿园被分在了二班,座位是二列二。

跑步很快但永远是第二名,第一名是隔壁班的叶修。

毕业照的站位是倒数第二排右起第二个,当时因为一只眼睛眨了一下导致有点像同班的王杰希。

小学当然还是二班,只不过连学号都变成了二。

第一次测验全班第二,第一名还是叶修,不过这一次是同班。

期末作文只扣了两分,班主任夸奖了他,但班级排名还是第二,年级排名二十二。

有一次排名掉到了第三,后来老师发现改错了,仍旧是第二。

小学三年级开始自己坐车去,公交是22路。

每次上课抬头看钟的时候时间都是22分。

四年级的第二周被同学告白了,然后因为早恋被罚了两周值日,因此和卫生委员王杰希的友谊就这样建立了起来。

五年级开始飞涨身高,位子调到了孙哲平同排的第二个。

运动会上接力跑接第二棒,发挥不错跑了第一,但是最后一棒的吴雪峰慢接了一拍所以整体还是第二名。

六年级和孙哲平打了一架,负了两处伤,两人建立在拳头上的友谊胜过了和王杰希建立在扫把上的友谊。

毕业考试时张佳乐给孙哲平传了张小纸条,结果两人被怀疑作弊双双被请家长,分数结算下来张佳乐还是第二,不过是年级的了。

哦,班级也是。

小升初的暑假,张佳乐一家跟着22人的旅游团去旅游,碰上了来别墅度假的孙哲平一家。

来初中报到的时候,不出意料的又是眼熟的大小眼和叶不修,张佳乐排到了叶修后面时发现叶修是第一位。

张佳乐几乎是绝望的走进了初一二班。

张佳乐这回终于不是二号了!

张佳乐这回是二十二号!

跳绳考试的时候张佳乐跳出了Double Fly!

从那以后张佳乐多了个外号叫“Double Le”。

早上张佳乐洗漱的时候发现他长了青春痘,两颗。

生日那天刚好在周日,所以他们在周五2.22把派对给办了,张佳乐至今不知道,最后一块砸他脑门上的蛋糕是孙哲平随手一抛中的。

张佳乐在考Unit2B单元卷时交了白卷,还把后面孙哲平传上来的试卷悄悄藏着没交,这次是第二次被双双请家长。

初二生日的时候张佳乐收到了一辆自行车,兴致勃勃地说每天要载孙哲平上学,两天以后直到今天,这车都是孙哲平在骑。

张佳乐会炫耀他每学期都能收到情书,但是一直忽略了每次都是两封的事实。

得知饭费要222元的时候,张佳乐豪迈地甩了生活委员肖时钦两张一百一张五十,余下的充公班费。

张佳乐也有梦想过成为校园男神,走上人生巅峰,直到他看见了周泽楷。不过上天待他不错,给了他第二男神的位置,不过只要周泽楷在一天,他就只有备胎的份。

初三时,张佳乐羡慕海报里男明星那一头小忧郁的黑长直,开始留了长发,每当他洗完澡把头发往后一甩定造型时,一小节头发总是晃在他眼前,像极了某动漫里的枪兵。

当他摘下戴了两个月的帽子准备在班级里炫一下的时候,碰上了查纪律的教导主任。

中考那会因为成绩下滑,和成绩从初一烂到现在的孙哲平一起被迫参加了一天长达十二小时的补课。

补完课抽着空就跑到网吧和叶修一伙人排排坐,结果遇到了来抽查的教导主任,逃跑时被叶修扔下的易拉罐绊了一脚,还好拖着前脚跨出门口的孙哲平。

度过了艰难的中考,张佳乐一觉睡到天亮没日没夜泡网吧,叫外卖的时候才第一次注意到自己的位置是C区22号,下一次排排坐时叶修发现自己49号对面变成了孙哲平。

领完成绩单,大伙人开了派对,怀念一起度过的三年。离别的时候,不少人都哭了,包括张佳乐,当时他就一把鼻涕一把泪抹到了孙哲平一看就是土豪穿的外套上。

后来张佳乐后悔了,在踏进高一二班看见那一张张熟悉的脸时,特别是叶修那张嘲讽脸。

 

孙哲平说他编不下去了,接下来的还没展开呢。

 

  28 2
评论(2)
热度(28)

© 君归。 | Powered by LOFTER